sábado, 21 de marzo de 2015

POTAJE DE HABAS CON BERENJENAS Y PONCHE EN LA II FERIA DE LOS PUEBLOS

     El stand de Arjonilla en la II Feria de los pueblos ha ofrecido hoy a sus visitantes una degustación de potaje de habas con berenjenas y ponche, ambas cosas forman parte de una bonita tradición arjonillera.
     El potaje de habas con berenjenas que se come el 16 de agosto, día del patrón, en el que los arjonilleros hacen abstinencia en cumplimiento al voto hecho al patrón en 1602 y renovado en varias ocasiones.
     El ponche, traición arjonillera para compartir en un momento de convivencia también del día 16 de agosto tras la celebración de la fiesta religiosa en honor de San Roque. Comenzó a tomarse en la recepción que el Ayuntamiento organizaba en honor de los arjonilleros ausentes y que hace ya bastantes años se hizo extensivo a toda la población.
     El potaje de habas con berenjenas ha sido cocinado por el Restaurante Las Palmeras y el ponche por el Bar Andalucía.


 


 






 



 
 






Nota: fotos cedidas por Luis Miguel Carmona Maroto y otras por el Área de Cultura del Ayuntamiento.