sábado, 8 de abril de 2017

REPOSTERÍA ARJONILLERA EN SEMANA SANTA

       Llegadas estas fechas en las que celebramos la Semana Santa nos vienen a la memoria gratos recuerdos de nuestra infancia relativos a esta fiesta. Además de la cita con las túnicas, capirotes, oficios y desfiles procesionales, nos resulta de un gran agrado los recuerdos acerca de los productos típicos de nuestra repostería en aquellos días y que eran más de festejar debido a que sólo los disfrutábamos en esos días del año, algo muy diferente a lo de ahora. Nunca podré olvidar las imágenes que en estas fechas me vienen a la cabeza sobre el elevado número de mujeres que acudían en los días previos a esta celebración a los hornos de Juan Cobo y Dominga, y de los Hermanos Cuesta (Antonio y L`ázaro) cito a estos porque eran mis vecinos, para afanarse en realizar los dulces típicos de esas fechas como las magdalenas, tortas, roscos de milindra, galletas, bizcotelas, almendrados, suspiros y hornazos. El olor que en esos días había en las inmediaciones de los hornos resultaba del agrado de todos.
      Para recordar estos productos de repostería hemos acudido en esta ocasión a la Panadería San José donde Francisco José nos ha mostrado con gran amabilidad los productos que fabrica en estos días, algunos de ellos sólo en estas fechas porque durante el resto del año no son demandados por los consumidores.



Surtido de productos



CRISTINAS




ALMENDRADOS



SUSPIROS



ROSCOS DE MILINDRA



HORNAZOS




MAGDALENAS



BIZCOTELAS



GALLETAS



ROSCOS DE PAN QUEMADO